Сдать расширенную спермограмму по Крюгеру в Москве по выгодной цене

Особенности проведения расширеннойспермограммы по Крюгеру

Расширенная спермограмма с оценкой семенной жидкости по строгим критериям Крюгера в обязательном порядке выполняется вместе с базовым анализом. Оценка морфологии отдельно не выполняется в соответствии с рекомендациями ВОЗ.

Это необязательный анализ, однако настоятельно рекомендуется сделать расширенную спермограмму с морфологией при подготовке к протоколам ЭКО/ИКСИ, криоконсервации спермы, для понимания текущей фертильности в случае подозрения на бесплодие.

Исследование включает в себя базовую часть — изучение макроскопических и микроскопических показателей и изучение морфологии по Крюгеру. Расширенная спермограмма с морфологией проводится при помощи окрашивания нативного эякулята по специальной методике при 400-кратном увеличении. За один раз подсчитывается не менее двухсот половых клеток, оценивается их строение, и все отклонения фиксируются. Подсчет производится дважды — это делается для внутреннего контроля и повышения точности исследования.

Морфология по Крюгеру отличается от методики, рекомендованной ВОЗ, тем, что строгая критерии Крюгера предусматривают изучение строения сперматозоида целиком, так сказать до кончика хвоста, в то время как стандартное исследование ограничивается изучением только головки клетки. Это не совсем корректно, поскольку сперматозоид с любой патологией не способен оплодотворить яйцеклетку. Например, изменения в хвосте говорят о нарушении подвижности — либо сперматозоид будет двигаться медленно, либо его движение не будет равномерно-поступательным. Таким образом, для оценки фертильности наиболее корректно учитывать все показатели комплексно.

Расширенная спермограмма по Крюгеру позволяет сделать выводы об общем состоянии организма. Например, большое количество клеток с патологией раздвоенного хвоста или двумя головками говорит о наличии инфекций. Преобладающее количество незрелых форм свойственно людям, ведущим бурную личную жизнь, а также пациентам с генетическими нарушениями.

Цена расширенной спермограммы включает в себя стоимость базового и морфологического исследования. В среднем стоимость колеблется в пределах 3–3,5 тысяч рублей.

Чтобы в Москве сдать расширенную спермограмму по Крюгеру, нужно тщательно подойти к выбору лаборатории. Очень важно, чтобы исследование проводили грамотные специалисты-эмбриологи, с которыми в дальнейшем, возможно, придется общаться в рамках подготовки к программам ВРТ.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *