Клиника — лаборатория для сдачи спермограммы в Москве

Сдача спермограммы в клинике

Спермограмма относится к рутинным исследованиям. Ее назначают при первом же обращении к андрологу по поводу подозрения на бесплодие. Анализ несложный и чрезвычайно информативный, это своего рода срез состояния мужского здоровья на настоящий момент.

Когда встает вопрос, где найти лабораторию, чтобы сделать спермограмму в Москве, не следует отталкиваться только от стоимости анализа (исследование недорогое, средняя цена его колеблется в пределах 1000 рублей). Гораздо важнее провести тестирование качественно и доверить интерпретацию результатов профессионалам.

В Москве действует около 400 клиник, предоставляющих услугу по сдаче спермограммы. В некоторые из них нужно доставлять биоматериал самостоятельно, а значит, результат может быть искажен вибрациями, переохлаждением, элементарной задержкой в пути. В других местах может не быть опытных квалифицированных эмбриологов. А в случае перспективы использования репродуктивных технологий чрезвычайно важно, чтобы исследования выполняли те же специалисты, которые в дальнейшем будут проводить ЭКО или ИКСИ.

Государственные и частные клиники сдачи спермограммы и центры репродукции обычно располагают собственными лабораториями и имеют хорошо оборудованные помещения для сдачи семенной жидкости, в дальнейшем там же можно пройти лечение.

Есть возможность сдать спермограмму в лаборатории при научных медицинских центрах, как правило, по очень выгодной цене. Специалисты находятся на переднем крае науки и могут предложить подходы к решению конкретной проблемы, опираясь на самый свежий опыт из мировой практики. Научные учреждения, впрочем, не рассматривают комфортные условия для пациентов в качестве приоритетной задачи.

Также существуют сетевые диагностические центры, в том числе экспертного уровня, работающие по рекомендациям ВОЗ. Это хороший вариант сочетания клиентского сервиса, ценовой доступности и высокого уровня исследований. Такой вид диагностики безусловно заслуживает доверия.

Следует учитывать, что в нашей стране на федеральном уровне не существует стандартов, по которым оцениваются результаты исследования, и потому медицинские заведения вольны толковать данные по собственному усмотрению. Единственным ориентиром являются рекомендации ВОЗ в редакции 2010 года. Наиболее авторитетные медучреждения, в числе которых и наша лаборатория, опираются на рекомендованные ВОЗ рефренные значения. Согласно им, фертильность считается высокой при показателе подвижности сперматозоидов в 30 %, средней — от 14 до 30 % и низкой при уровне менее 14 %. По результатам исследования состояние пациента маркируется от нормоспермии, когда все показатели в норме, до аспермии, отсутствия половых клеток и признаков процесса сперматогенеза.

Грамотный врач при трактовке результатов примет к сведению индивидуальные нюансы, включая образ жизни пациента. Неверно думать, что диагноз ставится только на основании спермограммы, в расчет берется весь собранный анамнез — хронические и наследственные заболевания. Это самый важный момент при назначении терапии, ведь на лечение неверно диагностированной болезни будет затрачено немало сил, а самое главное — драгоценного времени, ресурса, который невозможно восполнить.

Для получения четкой, ясной и достоверной клинической картины рекомендуется пройти исследование как минимум двукратно с интервалом в 2–3 недели и провести подготовку, требующую внесения некоторых ограничений в привычный образ жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *