Cпермограмма c MAR (МАР)-тестом - сдать в Москве по выгодной цене

Спермограмма с МАР-тестом

Бывает, что в семье, страстно желающей родить ребенка, беременность не случается в течение продолжительного периода времени, обычно более года. Это не повод отчаиваться, необходимо пройти обследование, чтобы выяснить причину сбоя в организме и приступить к исправлению ситуации. Уровень репродуктивной медицины сегодня таков, что только в очень малом проценте случаев полностью отсутствует возможность произвести на свет ребенка.

Любое обследование мужчины начинается со спермограммы — это основной анализ на определение фертильности. Спермограмма определяет физико-химические свойства и микроскопические показатели семенной жидкости. К макроскопическим признакам относятся объем, цвет, запах, кислотность, время разжижения, вязкость.

Микроскопические признаки — это:

  • концентрация сперматозоидов в миллилитре;
  • процент морфологически нормальных, аномальных и незрелых форм;
  • количество подвижных, слабоподвижных и неподвижных клеток;
  • число лейкоцитов, наличие эритроцитов;
  • присутствие агглютинации и агрегации.

Спермограмма проводится при постановке диагноза и выборе методов лечения, для контроля эффективности назначенной терапии, после проведенного курса лечения для оценки результативности принятых мер. Это очень информационно насыщенный анализ, его значение трудно переоценить.

Вместе со спермограммой очень рекомендуется проводить тест на антиспермальные антитела, или MAR-тест. Этот анализ проводится с целью выявления причин иммунологического бесплодия. Антиспермальные антитела представляют собой сложные белки, которые прикрепляются к сперматозоидам, затрудняя и ограничивая их движение. Наличие антител говорит о том, что организм стал считать собственные половые клетки чужеродными, зловредными и начал с ними бороться. Обычная спермограмма антитела выделить не в состоянии, поскольку все подвижные сперматозоиды в ней оцениваются как нормальные.

Различают прямой и непрямой МАР-тест. Прямой тест проводится с семенной жидкостью, непрямой — с плазмой крови. По требованию Всемирной организации здравоохранения тест проводится только совместно со спермограммой.

Суть метода состоит в смешивании семенной жидкости с частицами латекса или эритроцитами, покрытыми иммуноглобулиновыми антителами. В случае агглютинации частиц латекса более чем к 50 % сперматозоидов может диагностироваться аутоиммунное бесплодие. При подсчете определяется общее количество половых клеток, покрытых антителами, а также выявляется, к каким именно частям клетки вырабатываются антитела — головке, шейке или хвосту.

Цена спермограммы с МАР-тестом невысока, но ценность этого анализа для установления клинической картины переоценить невозможно.

Расшифровка анализа МАР-теста выдается в виде результата исследования, который бывает положительным, в случае присутствия антител более чем у 25 % сперматозоидов, и отрицательный, если антитела несут меньшее количество клеток.

Чтобы сдать MAR-тест в Москве, нужно обратиться в специализированную клинику репродуктивного здоровья. Если спермограмму можно сдать в домашних условиях, то анализ MAR-тест сдается строго в лаборатории клиники. Чем быстрее после сдачи биоматериал будет исследован, тем более точные результаты будут получены. Перед сдачей семенной жидкости на анализ необходимо в течение

нескольких дней соблюдать половой покой, избегать физических перегрузок и эмоциональных стрессов, воздерживаться от злоупотребления алкоголем и табакокурением, не перегреваться, по возможности вести размеренный образ жизни.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *