Электронное микроскопическое исследование спермограммы (ЭМИС) по выгодной цене

Преимущества электронного микроскопического исследования спермограммы (ЭМИС)

Электронное микроскопическое исследование спермограммы (ЭМИС) — это высокотехнологичный, трудоемкий процесс анализа семенной жидкости, который проводится при более чем 25 000-кратном увеличении. Значительная технологическая и научная насыщенность тестирования определяет высокую стоимость ЭМИС-спермограммы.

Данный анализ позволяет детально рассмотреть строение каждого сперматозоида, вплоть до состояния органелл. Клиническое значение спермограммы ЭМИС для практического применения пока не нашло подтверждения, но вне всяких сомнений — такое исследование представляет огромный академический интерес и чрезвычайно полезно с научной точки зрения. Современная практика репродуктивных технологий доказывает, что трудности с зачатием в большей степени связаны с генетическими нарушениями, нежели с морфологией клетки.

Целями анализа являются определение показаний к ИКСИ, выявление наличия вирусного и инфекционного заражения клеток, констатация повреждений генетического материала. Тест проводится по 45 параметрам против всего 8 основных показателей базовой спермограммы. Рекомендуется к проведению в случае имевших место нескольких самопроизвольных абортов на ранних стадиях беременности и неудачных попыток ЭКО/ИКСИ, если на предшествующих светооптических спермограммах выявлено снижение количества сперматозоидов и затихание их подвижности, а также при идиопатическом бесплодии.

На сперматозоиды влияет множество негативных факторов:

  • химическое воздействие — прием лекарственных препаратов, употребление алкоголя, вредное производство;
  • радиоактивное облучение;
  • наследственные причины;
  • органические поражения и хронические заболевания репродуктивной системы.

Метод позволяет всесторонне проанализировать акросому — элемент сперматозоида, отвечающий за проникновение в яйцеклетку, структуру хроматина, отвечающего за дробление эмбриона, и структуру жгутика, отвечающего за двигательную активность клетки.

Перед тем как будет сдано ЭМИС, требуется провести подготовку, которая включает в себя следующее:

  • предшествующий половой покой в течение 2–4 дней
  • упорядочение образа жизни, исключение алкоголя, табака, посещения бани, пляжей, тренажерных залов;
  • соблюдение диеты — исключение из рациона чая, кофе, консервированной, острой и жирной пищи;
  • снижение физических нагрузок;
  • избегание стрессовых ситуаций;
  • в случае вирусных инфекций время анализа должно быть перенесено на срок более недели с момента выздоровления. Лечение хронических заболеваний должно быть приостановлено не менее чем за неделю до исследования.

Биоматериал собирается исключительно в стерильную посуду в условиях клинической лаборатории.

Недостатки методы — малая информативность, противоречивость результатов и высокая стоимость. Цена электронного микроскопического исследования спермограммы составляет 10–15 тысяч рублей. В Москве сдать ЭМИС можно во многих лабораториях и клиниках репродуктивной медицины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *